Колесница Богов

Колесница Богов
Мчатся кони вороные
Ветер звёздный обгоняют
Их подковы золотые
Над вселенной звон роняют
 
Жаром пышет их дыханье
Леденит их взгляд
А сбруя их - млечный путь
Помрачительный наряд
 
Я же правлю колесницей
И завязаны глаза
Сквозь миры и звёзды мчится
По дороге в никуда
 
И фантазии судьба
Бег стремительный питает
Злом, опасная игра
Колесницу погоняет
 
 
Вожжи здесь воображение
Вырываются из рук
Ось колёс – моё везение
Спиц лучи – порочный круг
 
Я законченный безумец?
Или цирковой ловкач?
Я возница в колеснице,
Пущенной с обрыва вскачь!
 
Я построил колесницу
Сам пустился вскачь
И судейскою десницей
Осознано себе палач
 
Только время лечит страх
Компромисс с судьбой
Зачарованность в глазах
Смертельною игрой