ныряльщик

Извилины мозга дрожат вожделенно,
Размочены грусти извечные узы:
Ныряю на дно музыкальной вселенной -
Навстречу китам рок-н-ролла и блюза.

Счастливое сердце стучит барабаном,
Звенящими струнами брякают нервы...
В мелодий теченьях синкопы-катраны
Бросаются в стайки гармоний: кто первый...

Жемчужины звуков ловлю Ихтиандром,
Кусто музыкальным вникаю Жак-Ивом
В искрящихся текстов солёные мантры,
Как в лунные блики на фоне прилива...

Но вновь заскрипели душевные сходни -
ЗаждАлась на пирсе озябшая лира...
И всё же, мне в музыке как-то свободней,
Чем в дюнах шершавых зыбучего мира...

                                                           шесть,семь
                                                           пятнадцать