Мой старый двор

Я заглянул в свой старый двор.
Совсем случайно. Мимоходом.
Я не был тут с тех самых пор,
Когда мне день казался годом.
 
Когда он в мае утопал
В кустах сирени и жасмина,
И ад безжалостных зеркал
Мне не плевал с ухмылкой в спину.
 
Когда проблемы бытиЯ
Решались без седьмого пота.
И были лучшие друзья
Не просто чёрно-белым фото.
 
Когда бессонною порой
Гитара спорила с цикадой,
И я под липой молодой
Слагал о верности баллады.
 
Всё изменилось…Мой подъезд
Закрыт на двери броневые.
Под липой нет свободных мест-
Там иномарки дорогие.
 
Сирени куст облюбовал
Ротвейлер с задранной ногою.
Мой старый двор…В душе провал.
Что время сделало с тобою?
 
Я не узнал тебя. Прости.
Чужой прикид…чужие лица…
Наверно, нам не по пути-
Ты стал почти-что «заграница».
 
Прощай, мой новый старый двор.
Совсем другой. Иного типа.
И лишь годам наперекор
Всё так же мёдом пахнут липы.