Старинный альбом

Альбом старинный…Медные застёжки…
Роскошный фолиант, ты мне внушаешь страх.
Твои тяжёлые тиснёные обложки
Напоминают крышки на гробах.
 
Боюсь открыть тебя- далёким годом
Повеет с каждого знакомого лица,
И лист любой с серебряным обводом
Как катафалк, везущий мертвеца.
 
Открыл…Гляжу на юношей улыбки…
Оскалы черепов в них ясно вижу я.
А между ними (будто по ошибке!)-
Смеющаяся карточка моя.