Станция "Юность"

Я трясся в плацкартном вагоне,
И плыли за грязным окном
Фонарь на пустом перегоне,
Сторожка с разбитым стеклом…
 
Унылый пейзаж разливался
До самого края земли.
То медленно в гору взбирался,
То падал, скрываясь в пыли.
 
И вдруг, или мне показалось
В мельканьи дорожных огней,
Как станция мимо промчалась
С табличкою «Юность» на ней.
 
С тех пор, с того самого лета,
Хочу я уехать туда,
Куда не купить мне билета,
Куда не идут поезда.
 
До станции «Юность» далёкой
Уже не собрать чемодан.
О, как я ошибся жестоко!
Рвануть надо было стоп-кран.