Родные картины

Безмолвие снежной пустыни;
Оранжевый солнечный диск
Да след от саней на равнине,
Что к речке спускается вниз.
 
Огромное чистое небо
Нависло шатром надо мной,
Над полем, уснувшим под снегом...
Вокруг тишина и покой.
 
Безмолвия звуки родные
Бальзамом на сердце легли.
Я слышу их ясно и ныне
Как голос родимой земли.
 
Вся русская наша природа
С неброской её красотой
С древнейших времён для народа
Дороже картины любой.
 
Без этой безмолвной равнины,
Что вся утопает в снегу,
Всей прелести русской картины
Представить себе не могу.