дружба

Дружба настоящая бесценна,
И аналогов ей в мире этом нет.
Как алмаз, бывает драгоценен
Другом нам подаренный совет.
 
Если вдруг ты с влажными глазами,
А внутри о помощи мольба,
Не спеши утешиться слезами,
Друга даст тебе попутчица-судьба.
 
Он тебя утешит в твоём горе,
Вместе вы, как в речке берегА.
Уступить тебе сумеет в споре,
Ноша тяжкая покажется легка.
 
В зной придёт к тебе как дождик летний,
Мягко выведет тебя на чистоту,
И теплом души, едва заметным,
Обогреет и подарит красоту.
 
Все живое лишь стремиться к верху,
Вниз не тянут добрые друзья,
Так и ты подобен будешь эху
Друг без друга нам никак нельзя!
 
Дружба меня в холод согревает,
По крупицам дарит мне тепло.
И костром в ночи она пылает,
От неё всегда светлым-светло.
 
Дружба мою радость лишь удвоит,
А сладка она, как-будто мед устам,
Шторм души томящей успокоит,
Ну а боль разделит пополам!
 
Верность дружбы только окрыляет,
И такую дружбу всем желаю я!
С каждым годом только расцветает,
О, как радуют надежные друзья!
 
02.05.2015г.