Исповедь

С годами чаще требует душа
От повседневных дел угомониться
И жить спокойно, тихо, не ропща,
Чтоб чистотой желаний возродиться.
Советует обидчиков простить
И пожелать им доброго здоровья,
Про копья злого мщения забыть,
Забыть о наслаждении злословья.
Но как же научиться мне любить
Того, кто болью сердце разрывает,
Кто безнаказанно всем может мстить
И никому ошибок не прощает?
Ну, как могу его за зло простить,
Когда мой разум это отторгает
И не даёт обидчика любить,
Хотя душа к смиренью призывает?