За стеклом барабанят дождинки

За стеклом барабанят дождинки,
Зелено все весной и ярко.
И от влаги уже не пылинки.
И нет солнца и вовсе не жарко.
 
Мило ландыш у дома красуется,
Аромат несравненный даруя,
И березка от ветра волнуется,
Свою волю погоде диктуя.
 
Мир внутри, как погода изменчив,
То тепло на душе, то холодно,
Разум часто к другим не доверчив,
Не мудры мы, пока еще молоды.
 
Когда душу застлили слезинки,
Сердце тоже плачет надрывно.
Больно колят иголки-льдинки,
Душа с сердцем -они неразрывны.
 
Распадаясь на много частичек,
Сердце целостным сделать трудно.
Как ласкает слух пенье птичек,
Так душе только с Богом уютно.
 
Сердце лучики солнца согреют,
Ветер ласковый слезы осушит.
Винограда гроздья поспеют,
Но Господь лишь согреет души.
 
Размышляла под ивой застенчивой:
Богу солнце подвластно и тучи,
Настроенье, погода - изменчивы,
Не изменчив лишь Бог Всемогущий!