Этот мир без Тебя - не мил

Этот мир без Тебя - не мил,
Этот свет без Тебя – лишь мрак!
Помоги мне и дай, Боже, сил,
Чтоб духовный сражён был враг.
 
Соверши Ты победу во мне,
Силы ада отступят пусть.
И в день ясный, и при луне
Зачеркни в моем сердце грусть.
 
Дай увидеть мне свет небес,
Тот, что тучи закрыли сейчас.
В испытаниях так тяжек крест,
Но луч веры в Тебя не угас!
 
Без Тебя мне не жить, Господь,
Ты и есть моей жизни смысл.
О пощаде моя просит плоть,
И мольбы все уносятся ввысь!
 
В скорби час на этой Земле,
Сил прошу, чтобы все одолеть.
Я послушной хочу быть Тебе,
И хвалу небесам воспеть!
 
Как прославить Тебя, Господь?
Спас меня на илистом дне.
Поспешил Ты ко мне, чтоб помочь,
Как не снилось мне даже во сне!