ПЕГАС

Подковать Пегаса?
Смелая идея,
чтобы он копытцем
цокал позвучнее,
чтобы стоки в рифму
складывались стройно,
и стихи парили
вольно и достойно.
А ещё хочу я
чтоб Пегас ел травку,
прямо у порога,
чтоб щипал муравку.
Муза пусть за этим
нежно наблюдает,
бережёт лошадку,
крылья расправляет.
 
2016