ЮБИЛЕЙ БИБЛИОТЕКИ

ЮБИЛЕЙ БИБЛИОТЕКИ
Книжкин дом справляет юбилей,
соберём побольше мы гостей,
пусть они подарки принесут,
и с открытым сердцем к нам придут.
 
Книги – наши добрые друзья,
открывают тайны бытия,
просвещают, мысли вдаль зовут,
душу от забвенья берегут.
 
Вспомни книжку первую – Букварь,
ты уже не в первом классе, жаль,
пролетели школьные года,
книги остаются навсегда.
 
Будь ты мальчик иль седой старик,
книгу открываешь как тайник,
хочешь всё на свете ты узнать,
обсудить, подумать и понять.
 
Книжка – это друг твой навсегда,
не обманет друга никогда,
и в беде и в радости с тобой
всюду ; боль, участие, покой.
 
Книжкин дом справляет юбилей,
соберём побольше мы друзей,
пусть они подарки принесут,
и с открытым сердцем к нам придут
 
2016