Прибавляет года мне осень!

Прибавляет года мне осень,
Не поддамся ж ее ветрам.
Сердце радует неба просень,
Соль отдам я своим слезам.
 
И, стекая из глаз тоскливо,
Унесут пусть печаль-тоску.
Встрепенет душу луч игриво,
Улыбнусь я цветка лепестку.
 
Одеваюсь уже потеплее,
Но ведь это еще не зима.
Я иду по осенней аллее,
В день осенний я в МИР пришла.
 
Обожаю я осень за краски,
Она дарит крик журавлей.
"Бабье лето" дарует ласки,
И томИт теплотою дней.
 
Осень яркая, осень родная,
Но не милы мне холода!
О, природа, к зиме умирая,
Тоску выпей мою ты до дна.
 
Ты приходишь в багрово-красном,
Даришь серость свою туман.
Тебя сменит зима в атласном,
Жизни новый начнется роман.
 
Ты уйдешь, дождем слезы роняя,
Щедра, осень, ты и вкуснА.
Душа, тучи твои разгоняя,
Кричит в небо: "Милее ВЕСНА!"