Исповедь

Я счастлив тем, что заново родился,
поднявшись к осознанью: Бог един.
Я не запутался, нет, я освободился
от пут религий, власти паутин,
 
от святочных подслащенных рассказов,
от сотен для души ненужных дел,
от суеты, епископских указов, -
мол, надо ТАК, шаг в сторону - расстрел...
 
Прости мне, Бог, что путь мой был так долог,
Ты Сам его осилить повелел.
"Путь из варяг во греки" - тяжкий волок,
пусть ноги в кровь - его я одолел.
 
Я сам свою раскачиваю лодку,
прости мне, Господи, что я теперь такой,
прости, что пью с католиками водку,
у дзен-буддистов черпаю покой,
 
прости, что бью в ведические накры,
от осуждений в приступе не бьюсь,
что с гурами Тибета чищу чакры
и вместе с протестантами молюсь,
 
ешё прости, что на моей дороге
чужие песнопения слышны,
прости меня за то, что в синагоге
люблю ветхозаветность тишины...
 
Прости за страх, его я уничтожил,
прости, что пред Тобой исчез испуг,
прости, что не люблю слова "Раб Божий",
мне более по сердцу "Божий Друг"...
 
Я с первохристианами по вере,
я верую в Присутствие, не в миф.
Пошли мне сон, что с ними я в пещере
молюсь Тебе, сухарь переломив...
 
С иллюзиями дай мне распроститься,
прости за бред - по жизни и онлайн...
Прости и разреши мне причаститься
Твоих святых и сокровенных тайн.