Февраль

Как дочку малую, осину
Запеленал февраль.
Качает, только очень сильно,
Ее немного жаль.
 
И я, как он, всю ночь качаю,
Святую колыбель…
Мне только б выпить кружку чаю –
Да с головой в постель.