Январь

Январь, а звонко, как в апреле,
Щебечут птицы на струне.
А я и верю и не верю –
Откуда взяться бы весне?
 
Вчера метель юлой летала,
Сегодня – южные ветра,
Мороза притупились жала…
Не мачеха зима – сестра.
 
Ни облачка из дымохода,
Ни завитушки на окне…
Густая синь по небу бродит,
В глаза заглядывает мне.