Около истины...
"Крайность - к несчастью"
(Из китайской Книги Перемен)
+++
Вообще то, Счастья нет,
Гуляющего просто так по свету,
Сказал давным-давно поэт.
Но, что же есть тогда,
И что оно собою представляет?...
Таким вопросом мы, не
Утруждаем свои мысли никогда.
И может быть не зря,-его мы своим
Сердцем ощущаем оно - есть
Чувство соблюденья Меры.
И счастливым быть может
Только тот, кто это выполняет
И не теряет в неё веры.
И не гоняйтесь за ним всуе,
Оно у каждого живёт по вере
И потому оно у каждого своё.
Новый Уренгой, август 1999 г.