К зимней Олимпиаде в Сочи.

"Знаки и символы управляют миром,
а не слово и закон"
Конфуций.
+++
1.
Древний философ предсказывал
Нам, что гербы, символы и знаки -
Суть судьбы предопределенье на
Короткое на время, а и то навеки.
Игры для России важное событие:
Встречи дорогих гостей, спорта
Зимнего развитие. Предстоит всем
Вместе нам выбрать и достойный
Талисман,чтобы точно отражал дух
Соревнований и спортивной злости.
2.
И надо сразу же сказать:-не белый
Косолапый мишка, и не трусливый
Брат Зайчишка, не дед Мороз, и не
Дельфин не пригодятся к делу не
Один; а живет на вершинах горных
Скал сильный и гордый зверь архар.
Символом он мог бы стать добычи
Золотой спортсменам-аргонавтам,
Сюда приплывшим за руном.
А редкий во снегах Кавказа леопард,
- Соперник аргонавтов за Руном,
Достойный символ состязаний и
Наград для игр людей в горных плато.
3.
И оба символа-руно архара и леопард
Достойны талисмана и украшением
Наград на играх в Сочи могут стать
И новых Аргонавтов вдохновлять.
Теперь спортсмены разных стран
Стремятся в Сочи в гости к нам, на
Склоны древнего Кавказа,на нашу
Зимнюю Олимпиаду за звонким
Золотым руном-наградами,за славой
За удачей и чтоб добыть свою Победу.
 
На конкурс символов Зимней олимпиады в Сочи
февраль 2011 г., п. Кучугуры.