Весна в степи.

Учительнице русской литературы Г.В.Левитской
посвящаю.
+++
Жаворон высоко в небе парит и
Звонкая песня над полем летит.
Не ведая страха, опасность презрев
От ястреба быстрого-в небо взлетел.
Чтоб песнею славить простор
Бесконечный и силу любви, что
Кажется вечной. А песня его,
То сердечный посланник: -
- Ты, помнишь, подруга,
Что я твой избранник?!
Та серая птаха, прижавшись к земли,
Томилась и ждала прихода любви.
Вся степь затаилась, заслушавсь
Певца: - Ну, что ж вы, земляне,
Пришла же весна!
Своя есть у каждого песня в груди,
Открой свое сердце-признайся в любви.
 
Жаворон в небе, как прежде парит
И песня его всё над степью летит.
 
1957 - 2010 г.г. Капитановка-Кучугуры (моё первое стихо
в девятом классе в стенгазету)