Скажи мне, кто придумал дождь?

Скажи мне, кто придумал дождь?
Скажи мне, кто придумал дождь?
Скажи мне, кто придумал осень?
Кто листья в парке вдруг разбросил?
Кто в жёлтое раскрасил рожь?
 
Скажи мне, кто придумал дождь,
Что по земле звенит ручьями?
Кто над пшеничными полями
Все окна распахнул настёжь?
 
Скажи мне, кто создал цветы?
Кто в зной послал прохладный ветер?
Кто алым солнцем скрасил вечер
И создал столько красоты?
 
Скажи мне, кто придумал свет
И утро, полное забвенья?
В высоких травах пчёл гуденье
И солнца ласковый привет?
 
Скажи мне, кто зажёг зарю
И сонмы звёзд, что над полями?
Я воспою Его псалмами,
И поклонюсь, как раб Царю…
 
 ***