Осень

Вот листвой, шуршащей под ногами,
Лето снова расстаётся с нами,
И качает голыми ветвями
Роща с обнажёнными стволами.
Грустен вид её нагих деревьев ,
Отряхнувших листья на коренья,
Только птичьи гнёзда на макушках,
Да следы зверюшек на опушке.
Шалый ветер временами кружит,
Гонит рябь на одиноких лужах ,
Уж не слышно птиц многоголосья,
И зерном налитые колосья
Золотым ручьём стекают в кузов.
Редкий солнца луч порой согреет,
Ненадолго холод одолеет,
Но глубокой осени приметы
Не сравнить с теплом, что дарит лето.
По утрам парок у рта витает,
Тонким льдом подёрнутые лужи,
И природа нам напоминает,
Что уже не за горами стужи.