Любовь и философия

Философы Рима, арабы и греки
Любовь познавали в искуснейшей неге.
Познали они ощущенья и чувственность,
Познали они и разврат и распущенность
И сотни томов о любви написали,
Но только любовь до конца не познали...
И пусть обвиняют меня в догматизме,
В софистике, в релятевизьме,
Но я утверждаю назло всем доцентам,
Хоть это в истории беспрецедентно,
Любовь-бесконечна и не познаваема,
Она нашим разумом не объясняема,
Она- как материя-вечно живая,
Иначе Планета была бы пустая,
Весь мир так устроен,что всё быстротечно,
Лишь две категории признаны вечными:
Материя- в форме пространства и времени,
Любовь- в продолжении жизни из семени!
 
 
© Copyright: Виктор Зобков, 2013