Страх

по картине Виктора Шутки «Страх»
 
Безликий ряд крестов и судеб,
Блеск от свечей, что изо льда,
Страх глубоко таится в людях,
Ведь жизнь их трещину дала.
 
Плыть до заката в жизни-речке,
Плыть против ветра, как всегда,
Или на теплой греться печке
И в сны умчаться до утра?!
 
Душа одна покой не ищет,
Пусть таят свечи, гаснет свет,
Пусть для нее духовной пищей
Станет Божественный рассвет.
 
Душа грешна, - так Страх ей снится,
Терзает душу до зари –
Жизнь пролетает, как синица:
Поди, попробуй, догони.
 
Глаза у Страха очень жутки,
Они дрожат в ночной тиши,
Да только с жизнью плохи шутки,
Чтоб не бояться – не греши.
 
Вот упорхнет последний листик,
И одуванчик облетит,
Все пронеслось, терзают мысли,
И Страх бояться нам велит.
 
Мы за грехи свои в ответе,
За злодеяния души,
А если б жили, как в Завете,
Могли бы попросту мы жить.
 
От Страха нет теперь спасенья,
Его глаза догонят нас,
Свои большие опасенья
Изложит автор без прикрас.