Моя душа

Не убивайте, люди, взором!
Душа гола до неприличья,
Ей снится только доля птичья –
Полеты под небесным склоном.
 
Не убивайте, люди, страстью!
Душа обидеться не может,
Она лишь в небе крылья сложит,
Увидев ваши злые пасти…
 
Не убивайте, люди, силой!
Душе пошлете наказанье,
Но растворившись вся в страданье,
Она для вас не станет милой…