РЮКЗАЧОК

Снова день наш краткий
Спрятан за кулисы.
Совесть в чёрных пятнах
Выйдет на поклон.
Среди снов-иллюзий
И избитых миссий
На пороге встанет,
Изменяя тон.
В клочья изорвавшись,
С пеплом на подоле,
Мнётся, не стесняясь,
С разумом в пути.
Просто в этой жизни
Каждый свой пуд соли
В рюкзачке скитаний
Должен унести.