Выстрел
Гулкий выстрел прокатился где-то,
В предрассветной сонной тишине,
Красной крови, словно знак запрета,
Капли протянулись по траве...
Обожгли теплом своим последним
Лист кувшинки на тропе сырой,
Где спускаясь к роднику по следу,
Часто звери шли на водопой.
Алыми отметками густыми
Низкие забрызгали кусты
И, петляя тропами лесными,
На опушку вышли у сосны.
Там, упав в траву, под небом синим,
К солнцу взор подняв в последний раз,
Олениха-мать прощалась с сыном,
Чувствуя уж свой предсмертный час.
Бархатные губы приоткрылись,
Издавая тихий нежный глас,
Две слезы прозрачные скатились
Из её больших прекрасных глаз.
Оленёнок ткнулся как обычно
К тёплому упругому соску,
Но в дрожаньи тела непривычном
Вдруг почуял матери тоску.
И тогда, подняв свою головку,
Грациозно шею изогнув,
К матери прижался он неловко,
В губы язычком своим лизнув.
И лежали рядом головами
С оленёнком олениха-мать,
Невозможно выразить словами,
Всё, что можно взглядом передать.
Пусть же этот взгляд с немым укором
День и ночь преследует тебя,Если ты, покрыв Людей позором,
Поднял ствол на Мать и на Дитя!
© Copyright: Виктор Зобков, 2013