Выпускникам 1941г.посвящается
Вальса школьного музыка строго
Нам с тобою всю ночь звучала,
А на утро двадцать второго
Нас обоих страна позвала.
Там,у линии горизонта,
Небо с тёмной водой сливались,
А у берега-линия фронта,
На которой мы окопались.
Воды озера, при безветрии
Сферу алую отражали,
География с Геометрией
Нам последний урок давали.
И смотрели мы на закатное
Солнце это кроваво-красное,
И готовились в дело ратное
За родную землю прекрасную.
А на утро была Арифметика-
Их на каждого было пятеро
И дрались мы,забыв про Этику,
И палило солнце, как спятило!
А когда отгремели взрывы,
Наступила такая тишь,
Слышно было, как плачут ивы
В изголовье,где ты лежишь.