Грешными чернилами по душе

Грешными чернилами
По сырой душе,
Но небесной силою
Спас да в шалаше.
 
Живенько жилось ей,
Было невдомек:
Только ты добро сей,
У всего свой срок.
 
Вышито да нитками
В ранах у нее:
Не гонись за свитками,
Там лишь воронье.
 
Не кляни другого,
У кого есть ранг,
Кто желал плохого –
Ждет их бумеранг.
 
Чернь стоит за душами
Встать им не велит,
Никому не нужные –
Грех их тяготит.
 
Как вы не стремились бы
Покарать других –
Все в грехи умылись вы,
Только не смогли.
 
Чисты души смотрят,
Как березы в поле,
Их ничто не портит,
Души те на воле:
 
От грехов свободны,
От пороков тоже.
Стать таким же годным
Нам мешает что же?