Стоит пред Образом распятая

Стоит пред Образом она распятая:
Ведь сына отняла война проклятая…
А участь страшная ему досталась,
И мать теперь совсем одна осталась…
 
За сына сердце кровью обливается,
А он с плиты убивцам улыбается…
«За что убили? Объясните.
Сестренка, мама, что не так, простите!»
 
А память медленно все ставит по местам:
И дикий, жуткий крик: «Я не отдам!!!» -
Кричала мама на его могиле. –
«За что сыночка моего убили?!?»
 
Прошло полгода… Все забыли,
Как парня молодого хоронили.
И будет его помнить только мама,
Все повторяя, плача неустанно:
«За что убили моего сыночка…».
А парня не вернуть… На этом точка.