В час свидания

Когда в час свиданья тебя обнимаю,
Я в страсти безумной о всём забываю,
А ты, истомлённая сладостной мукой,
Мне всё же отводишь горячие руки
И шепчешь стыдливо губами одними:
Не надо, родной мой, не надо, любимый!
 
Но поздно, ты зверя во мне разбудила,
Который до селе дремал терпеливо,
Я тело твоё обожгу поцелуями,
Не сможешь лежать ты Египетской мумией,
В крови твоей вспыхнет огонь наслаждения
И ты мне отдашься до самозабвения!
 
Так воды реки, протекая равниной,
Нам кажутся просто речушкой невинной,
Пока их не стиснут огромные скалы,
Они словно сонны, ленивы и вялы.
 
Но вот в богатырских объятьях забьются,
Могучей лавиной с уступа сорвутся
И нежною грудью те скалы лаская,
В желании страстном искрясь и сверкая,
Низвергнутся в бездну, себя расточая,
 
Брильянтами вспыхнут в момент упоенья,
Достигнув вершины любви наслажденья
И пеной затем опадут в истомленьи,
Все страсти скрывая в спокойном течении.