Две судьбы
Две судьбы
В одном роддоме, в то же время,
Из одного того же семя
Родились двое близнецов.
Родители - простые люди,
Никто им не принёс на блюде
От дома нового ключи.
Росли детишки понемногу
И выбрали свою дорогу,
Без помощи кого-нибудь.
Один любил ломать машинки,
Потом в конструкторы играл
И всё модели собирал…
Другой всегда крутил пластинки
И песни с детства напевал…
А время шло, они взрослели,
Однажды школу одолели
И тут пути их разошлись:
Один решил стать инженером
И в Политех он поступил,
Певцов, поющих «под фанеру»,
Всерьёз другой затмить решил.
Закончив ВУЗ с дипломом красным,
Один в конструкторы пошёл,
Другой, что с голосом прекрасным,
Себе продюсера нашёл.
В НИИ конструктор проработав,
Полезных много дел свершил
И за свои изобретенья
АС немало получил.
Его работу «оценили»,
На грудь медальку нацепили:
«Изобретатель СССР» и ста рублями одарили,
А что ещё ему, зачем?
Так и живёт он в тесной двушке,
Терпя укоры от подружки,
Не смея завести детей…
А как же брат его –певец?
Тот развернулся –молодец!
Своя в Москве у брата «хата»-
А в ней девицы для разврата,
На «Мерсе» разъезжает брат,
Родству с братишкой он не рад:
«Он сам избрал такую долю,
Мне за концерт заплатят более,
Чем он за всю получит жизнь!»
Уж так в Стране у нас ведётся –
Кто над задачей трудной бьётся
И много ценностей создал,-
Тому оклад ничтожно мал,
Зато, эстрадная певичка,
Всю жизнь порхает словно птичка
И миллионы получая,
Жизнь беззаботно прожигает.
Да, каждому своя дорога
И я утрирую немного,
У нас в почёте труд любой
И зарабатывает каждый,
Кто горлом, кто-то головой.
Певец умрёт- его забудут,
Заводы же работать будут,
Всегда доходы принося.
Так почему же инженеры
Жизнь неприглядную влачат?