Суд-память

Ты не играй словами,
И в чувства не играй,
Мы никогда не знаем,
Где наступает край,
 
Пределы сил, томленья,
Терпения прощать.
Нет злее преступленья,
Так злостно убивать-
 
Так медленно играя,
Пронзая в спину нож,
Ты не ходи по краю-
Себя ведь не спасешь.
 
Однажды наскитавшись,
Подступит к горлу ком,
Наедине оставшись
Да с памятью вдвоем,
 
Ты вспомнишь все былое,
Как убивал святых,
За прошлое шальное
Судьба ударит вдых.
 
Захочешь ты подняться
С разбитых то колен,
И будешь богу клясться,
Что сам попал ты в плен,
 
Что вовсе не виновен
В слезах девчонки той,
Что разум твой спокоен,
И НА сердце покой,
 
Что все сама решила,
Придумала мечту,
Сама ведь согрешила,
Влюбила в красоту.
 
Но Бог тому свидетель,
Что ты ее палач,
Ты за нее в ответе,
Хоть спорь, хоть злись, хоть плачь.
 
Разбитые ты судьбы
Припомни в этот миг,
Те жертвы - твои судьи !
Ну что же ты поник?
 
Ну что же ты смеешься?
Истерика души?
В грехах все воздается,
Ты сильно согрешил...
 
Эх, лихо ты по жизни...
От жизни брал ты все...
Ты ТАК хотел до тризны?
Но вот он приговор-
 
Ее глаза до гроба
В сопровожденьи лет.
Считал ее ты пробой,
Любовь считал как бред.
 
Но на пороге смерти
Нам память как судья.
Хоть верьте, хоть не верьте,
Но это как судьба.
 
Так не играй словами,
И в чувства не играй-
Мы никогда не знаем,
Где наступает край...