Дьявол

Прости мне мама! Бес попутал!!!
И растоптал мои мечты...
Под сказки грешные баюкал...
Не усмотрела меня ты...
 
Ворвался в жизнь он вихрем смелым
И крылья ангелу сломал...
И ядом горьким, переспелым
Нарочно губы отравлял...
 
Забрав всю душу, без остатка,
По ветру он ее развил,
Испачкав чистую тетрадку
Остатком дьявольских чернил...
 
И мыслей ангела не стоит,
Не стоит ангельских стихов,
Да вот душа тихонько ноет,
Страдая от его оков.
 
А дьявол ловко в плен закутал,
Не посмотрел на детский трепет...
Прости мне мама... Бес попутал...
Прости мне мама глупый лепет...