Берёзонька

Белым снегом заметает
Все дворы и улицы.
Белая берёза
Под окном сутулится.
 
Будто-бы девушка
У окна задумалась
Рядом с ней дуб-дедушка
Шелестя насупился:
 
-Ох какие холода!
Даже не припомню
Что-бы где или когда
Так нас тешили ветра!
 
А берёзонька в ответ:
-Что ворчишь ты,старый дед.
Скоро к нам придёт весна.
Будет в мире теплота!