Кружева

Я плету кружева из стихов,
Создавая рисунок волшебный.
Из мечты и загадочных снов,
Их вплету для его украшенья.
Вот в узоре любовь и тоска,
Свежесть утра и майские грозы,
Невесомый полет мотылька
Над смущенно алеющей розой.
Здесь рассвет и туман над рекой,
Там, вдали стайка птиц пролетает,
А вокруг тишина и покой
В кружева свою негу вплетают.
Я раскину над миром шатер –
Полотна кружевное созвездье
Самый чистый и яркий узор,
Что созвучен лишь ласковой песне.