Предновогоднее

Во дворе Новогодняя ёлка 
Молча плачет под зимним дождем
И никак не поймёт она толком 
Что же все-таки произошло?

Где морозы, снега и метели?
Где веселый детей хоровод?
Лишь скрипят потихоньку качели, 
Грустно смотрит взъерошенный кот.

На зелёной лужайке газона
Странно видеть нарядную ель...
Вот бочком проскакала ворона, 
Перепрыгнув серый ручей.

Ведь уже декабря середина, 
А из тучи не снег, а капЕль.
Огорчаться все ж нету причины, 
Засверкает гирляндами ель!

И не важно, в метель или в дождик
Долгожданный, нарядный придёт
Самый радостный, самый хороший,
Полный счастья, любви Новый Год!