Войне

Война - пять букв,
Пять самых страшных букв на свете.
Война - родитель боли, смерти, мук.
Война, мы все еще совсем как дети.
Зачем приходишь ты, когда тебя не ждут?
 
Ты соришь страны, семьи, невиновных.
Ты разрушаешь дружбу вековую,
Ты задеваешь каждого и всех,
И все слова о мире, всё впустую.
 
За что сказать тебе "спасибо"?
За автомат в руках ребенка?
За то, что жизни нет счастливой,
Что ненависти учишь ты с пелёнок?
 
Мы не хотим войны, в плену у страха жить!
Страдает каждый без семьи и дома.
Война мешает мир наш полюбить,
В её истоках нет ничего святого.
 
Войны не надо! Ни вчера, ни завтра, ни сейчас!
Мы слишком много платим за ошибки.
И в мире станет лучше каждому из нас,
Мы вновь увидим детские улыбки!