Капризы природы

Ну декабрь, ну погода
Посмотрите ка в окно
Вместо белого сугроба
Там зелёное пятно.
Вместо белых шапок снега
На деревьях пустота
Вместо зимнего пейзажа
Слякоть, сырость, чернота.

Может словно в зимней сказке
По капризу божества
Захотелось кому-то
Сказочного волшебства?
И по просьбе чьей-то странной
Несмотря на холода
Поменялись местами
У природы месяца?

Зацветет подснежник скоро
Лес покроется листвой
А зима со всей красою
Может вовсе не придёт?

Но под бой курантов звонкий
Захотелось загадать,
Чтоб зима скорей вернулась
И не заставляла ждать!
Ведь под вьюги и метели
мне хотелось засыпать,
а капель - пусть ждет апреля
и не надо всё менять

И тогда с ночного неба
В распростёртое окно
повалили хлопья снега
на прозрачное стекло
И увидев это сразу
Позабыв про все дела
Люди скажут – это праздник
И поверят в чудеса.

Маруся Бобкова (31.12.2013)