ты и Натали

…вот мне и не до красоты,
И я уже не на коне,
И мне уже не снишься ты,
И света нет в твоём окне,
И мне теперь уж всё равно
На дне я или наверху…
Молчит за шторами окно,
Лежит игрушка на снегу…
Недопригублено вино,
Но всё проходит во хмелю –
Меня преследует окно –
Я всё ещё наверно сплю.
Я сплю и вижу странный сон –
Над пропастью горят мосты…
Я всё ещё в тебя влюблён,
Ты – гений чистой красоты.
И завтра у меня дуэль,
И я, наверное, Дантес…
Январь, а у меня апрель…
И я – повеса из повес,
Убийца мужа твоего
Я буду проклят в тот же час…
И вот уже мы делово
Расходимся. В прицеле – глаз.
В прицеле – осень твоих глаз,
Передо мной явилась ты…
Я должен выстрелить сейчас…
Мосты горят, горят мосты…
И я бросаю пистолет
И вскакиваю на коня…
- Он трус! Он трус! – кричат мне вслед…
Я просыпаюсь… и в тебя
Я не стрелял. И боль беды,
И я уже не на коне,
И мне уже не снишься ты,
И света нет в твоём окне.