Пушкин и первая любовь

Всю ночь, промучившись с письмом,
Мне – и ни духом и ни сном,
Подружку, чтоб ни-ни и чтобы всё украдкой,
Ты попросила переправить
«Я Вас люблю, к чему лукавить…»
Всё, как писал поэт, склонившись над тетрадкой.
 
Я тон, конечно, поддержал,
Но то, что ты не идеал, я промолчал,
Да и потом, начнутся слухи…
Про солнце разума сказал,
И даже строчку зачитал,
Ну и т.д., ну и т.п. в таком же духе.
 
И вот семья, работа, дом
И магазины за углом,
Давно потеряна постылая свобода,
И ты другому отдана,
И в садик водишь пацана,
И Пушкин ничего насчёт развода.
 
Снежок виски мне обласкал,
А я терял и вновь искал
Царевну в женщине и женщину в царевне…
Уж ты меня не узнавала…
Уж небо осенью дышало –
Сказал бы Пушкин, о какой-нибудь деревне.