Привет... подвинься

Привет... подвинься... как ты? всё о,кей?
да, ладно, хватит, помню я тебя...
чуть-чуть пригреет - за порог скорей
и смотришь, смотришь с мачты корабля...
А как жена? ну-ну.. не объясняй...
а дети? ясно. Как и у меня...
Ну так уж и всё с края и на край?!...
ну так уж из огня да в полымя?...
Ну, будет, старина, пора, вставай,
Вся наша жизнь, увы, сплошной вокзал,
Да не курю я. Вот и наш трамвай…
Не бросил, нет, скорей не начинал.
А, помнишь, выдавали номера –
Мол, королеву или миллион,
Да, все мы, в общем, были фраера,
И каждый был немножечко пижон.
И каждому всё было нипочём,
Какие-то надежды подавал…
А у тебя я слышал, всё путём?
Да, ладно, хватит, так уж и финал…
Жена, квартира, как там, чтоб точь в точь
По Маяковскому – ах, да, текущий счёт…
А здорово, смотри какая ночь,
Смотри-смотри, наверно самолёт…
..я тоже, видишь ли, не генерал,
обычный смертный, как и все, ни "за", ни "про..."
и Золотую рыбку не поймал,
и не нашёл жарптицыно перо.
Так что ж ты плачешь, старина? что жизнь прошла?
Ну, в этом деле ты, как раз, не одинок...
И тянется и тянется зима,
И меньше, меньше тянет за порог...