Уходя, уходи...

Уходя, уходи...
Пью кофе и плавно скольжу по безмолвной стене
Подумав о том, о чём думать не следует, вновь.
А кто рассказал бы чуть раньше и наедине
О том, во что выльется эта шальная любовь.
 
Сметая слезу со своих неподвижных ресниц
И взглядом стремясь темноту за окном одолеть
Тебя отыщу на поверхности рваных страниц
Чтоб подкорректировать этот печальный сюжет.
 
Всё можно исправить, улучшить и переписать
Ты – тот, кто не знает пощады, не видит границ
Рвёт сердце на части, но мне почему-то опять
Забыть нелегко очертания любящих лиц.
 
От боли томительной хочется выть на луну
Ведь сколько слова не зачёркивай, смысл один
Тот факт, что тебе захотелось побыть одному
Из мыслей не вынешь, но ты, уходя, уходи.