Рождественская сказка.

Рождественская сказка.
Мой милый мальчик! Мой Санёк!
Ну, слушай сказку, мой внучок!...
 
... Давным-давно Звезда явилась -
И всё в округе осветилось!
 
И пастухи, разинув рты,
Забыв, что разбрелось их стадо,
Всем сердцем чувствуя Отраду,
Своей исполнились Мечты!
 
И принесли свои дары,
Куда Звезда им указала -
Там Свет струился из дыры,
Поярче Иродова зала!
 
Младенец в яслях там лежал.
Мария, рядом, плача тихо,
Предчувствуя для сына Лиха.
А ослик - шёрсткой всей дрожал.
 
Вот - смирна, золото и ладан
У колыбельки малыша.
Трепещет у волхвов душа -
Так оказаться с Богом рядом!
 
Царь Ирод, страхом обуянный,
Что "новый царь" его сметёт,
Расправу сделал, окаянный -
Младенцам всем вспоров живот.
 
Но, тщетны были все злодейства -
Хула, предательство, навет.
"Любите!" - был на всё ответ -
И посрамилось фарисейство!
 
Пытались - казнью с Ним решить.
Но, вышло всё наоборот -
Нет палачей, а Он - живёт!
И будет в душах наших жить!...
 
...Расти под "крылышком" у Бога,
Мой милый Санька, внучек мой!
Пусть жизни нелегка дорога,
Он - будет рядышком с тобой!
 
Спи, мальчик! Спи, моя кровинка!
Пройдут неспешные года -
И у тебя родится сынка -
Не гаснет Яркая Звезда!