Добродетель, истина, порок

Этой жизни хитрые узоры-
Добродетель, истина, порок-
Все проходит медленно иль скоро,
Все имеет свой особый срок...
Молодость, как время, быстротечна
Пусть сама еще я молода,
Но моя веселая беспечность
Как луна осенняя седа...
Ни к чему печалиться о прошлом,
Незачем о будущем мечтать.
Мои грезы зимняя пороша
Станет равнодушно заметать...
Но весна опять, кидая взоры,
Медленно шагнет на мой порог...
Нарисует хитрые узоры-
Добродетель, истину, порок...