Ключи в райский сад

Эта жизнь мне паршивою кажется,
Когда воздухом дышится с тяжестью,
Когда грязное с чистым не вяжется,
И пульсируют нервно виски
 
Когда друга улыбка нечестная
А врага откровенье нелестное,
Становясь до абсурда полезными,
Зажимают мне душу в тиски
 
Когда слово «люблю» слишком частое
В речи масок холодных участвуя,
Превращает величье в безвластие,
Убивая все чистое в нас
 
Когда старость с рукою протянутой
Лишь статистикой черствой помянута
А надменный юнец, бритый наголо,
Ненавидит детей прочих рас
 
Когда смерти чужие не трогают
Потому, что вокруг слишком много их
А убийцы прямыми дорогами
Попадают на трон, а не в ад
 
Когда детская сказка кончается
Там, где взрослая быль начинается
Когда модно при камерах каяться,
Покупая ключи в райский сад...