За что?

В этом мире бренном,
Я совсем один.
Словно странник одинокий,
По дороге я влачим.
Не куда податься, не куда пойти,
Ни друзей, ни дома.
Ждут меня враги
И непознанная кома,
Смертью от тоски!
За что мне все такое?
Отец небесный подскажи,
За что мне все плохое?
За что я должен все нести?
Крестом отчаяния,
Символ на спине.
За что меня не любишь?
Дьяволом во сне!
Все меня пытаешь,
Унижая, не любя!
Страхами терзая,
Глупостью клеймя!
Нет честности и ласки,
Я как псина для людей.
Живы в мире сказки,
Всех люби, меня не бей!
Нет ответа, любишь или нет?
Есть счастье? Да конечно есть!
А спасет ли чей-то яркий свет
Или же утонет чья-то весть?
Сколько есть отваги,
У желающих уйти!
Дай ответы Боже, помоги спасти,
Мою растерзанную душу,
Для твоей любви!