Я не был им, я не святой

Не рисуйте нимб над головой
 
Я не был им, я не святой
 
Я ношу не тащил в пустыне
 
И в этом мире не пытался сгинуть
 
 
Я ближних не любил, не клялся
 
Понять понявшего, я не пытался
 
И хлебом единым, я не сытый
 
И в Иордане святой водой не мытый
 
 
У стены плача, за грехи я не молил
 
Прощения я не искал и не просил
 
По воде не бегал как Христос
 
Рука Бога, не гладила моих волос
 
 
Я раньше верил, теперь верую
 
В жизнь после смерти смелую
 
И в суд, где меня осудит правильно
 
За грехи, за добродетель, непритязательно
 
 
И то что Он есть, не верю, а знаю
 
И только мне Он в пути помогает
 
Не рисуйте нимб над головой
 
Я не был им, я не святой