Ты помогла

Ты помогла, в себе мне разобраться
За это благодарен я тебе.
Корява, не умела стал душу понимать
Лишь ты смогла разбить и растопить,
Подобие души, во мне сидевшей
И потекла, и заплескалась
Как наводнение весеннею порой,
Но только тихо и спокойно
Пришла в поля, луга на огороды
И также тихонечко ушла
Как будто и не стояла здесь вода,
Но только день второй пройдет
И травы зашумят, цветы распустятся
И мир преобразится.
Вот так и я…
Ведь кажется, все тот же я пацан, но нет
В душе случились перемены,
И этому я рад без мерно
И высказать это ль врятли можно
Но это и не надо мне
Душу не надо цифровать
А с нею надо просто жить