Кто мы?

Время кубарем летит,
 
Наперекосяк…
 
Кто мы? Нас прослыл и след,
 
Среди фальши благ…
 
Потерять себя смогли,
 
Коллективный мозг.
 
Мы в конвейерной цепи,
 
Массы производств.
 
Личность – блекнет, в свете ламп,
 
Миллионах дел.
 
Едкий запах, сквозь вуаль,
 
Однотипных тем.
 
Что купить? продать? как быть?
 
Сплетни и тоска.
 
А на деле – где блестит,
 
Часто пустота.
 
Променяли своё – Я,
 
На привычный быт.
 
Ложь с экранов на устах,
 
Каждый лгать привык.
 
На ушах лапша висит,
 
Розовый рассвет.
 
Так удобней, легче жить,
 
Часто веря в бред.
 
Снова, будет новый день,
 
В гонке за успех.
 
 
 
Кто- то во время украл,
 
Скажут, повезло.
 
И теперь как воробьи,
 
Мы клюем зерно,
 
Где -то там... Вверху орлы…
 
Сорят нам добро...
 
 
Я мечтаю, быть собой,
 
Маски не нося.
 
Притворяются здесь все!
 
Каждый за себя!
 
Корпорации, объем,
 
Уровень IQ…
 
Всё, в конечном счете – тлен,
 
В землю всё уйдет.
 
А пока грызем плоды,
 
Урожай созрел.
 
Пробки, войны, суета,
 
Вечный беспредел…