Маяк путеводной звезды

Я пью из стакана мутную жидкость,
Глотая, не глядя, горячий настой.
Отложенных вечно проблем, в куче мыслей.
И роем жужжащий, надежд ровный строй.
 
Читаю в иллюзиях, признаки фальши.
На грани безумства, навязчивость грез.
И лёгким этюдом, затихшим коллапсом.
Как гаснет свеча, гаснет прежняя хворь.
 
Лишь лучик тепла, что бы вдруг загореться.
Идеи... Из сотен, узнать ту одну,
Что даст обрести блеск в глазах и открыться.
На встречу заветному, смело шагнув.
 
И пусть будет шторм, пусть кидает на скалы!
Способный поднять в диких гребнях волны.
На миг удержавшись, почувствовать сладость,
И блеск, вдалеке, путеводной звезды...